ミートソース自分向けの記録も兼ねて 材料&作り方です。 《材料》 牛肉 300g マッシュルーム 1パック(直径3-4cmが6個ぐらい) 玉ねぎ 1個 トマトクラッシュ缶 1缶 赤ワイン 1カップ トマトピューレ 大匙1 ローリエ 2枚 水 コンソメ 1個 塩 胡椒 砂糖 《作り方》 ●牛肉を挽く ●玉ねぎ、マッシュルームをみじん切り 圧力鍋使用 ●牛肉を炒める ●肉に火が通ったら玉ねぎ、マッシュルームを入れさらに炒める。 ●全体がしんなりしてきたら、赤ワインを入れる。 ●トマトクラッシュを入れ、水分が足りなければ水を入れる。 ●コンソメを入れ、塩・胡椒を少々(後で調味するので少しでいい) ●ローリエ、トマトピューレを入れ、蓋。 ●沸騰して10分、火を止めて10分。 ●圧を抜いたら火にかけながら塩・胡椒で調味。 ●酸味が強すぎたら少し砂糖を入れると穏やかになる。 ●適度に煮詰めて出来上がり。 マッシュルームからもいい味が出ているようです。 今回はこの倍の量を作り、ストックしました。 パスタの他に、トーストに塗ったり 半熟卵を添えて、それだけで1品になります。 缶詰のミートソースより何倍も美味しくできるので よかったらお試しください☆ ジャンル別一覧
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